Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева.

«Это пока локальный конфликт, потому что Азербайджану очень интересно пробить коридор, который будет соединяться с Нахичеванью, и желательно его контролировать. Учитывая, что Россия и Евросоюз категорически не настроены на эскалацию конфликта на Кавказе, он будет решен дипломатическими методами. В принципе, это выгодно, в том числе и Пашиняну, который хоть и остался премьер-министром, но внутренне политическое положение у него достаточно шаткое», - сообщил он.

Бизяев сказал, что можно понять, зачем этот конфликт нужен Азербайджану, зачем это нужно Армении тоже частично понять можно, но результат будет не тот, на который рассчитывают стороны. Дело в том, считает он, что ни Армения, ни Азербайджан не смогут в этой ситуации действовать автономно. Вновь вспыхнувший конфликт между Арменией и Азербайджаном, подчеркнул он, это попытка закончить ту фазу конфликта, которая была остановлена мирными соглашениями.

«Ведь мирные соглашения между Арменией и Азербайджаном по сути были компромиссными. И этот компромисс он потихоньку себя исчерпывает. Но ни Россия, ни Европейский Союз не заинтересованы в начале новой глобальной кавказской войны. Поэтому скорее всего конфликт на Кавказе будут решать все-таки дипломатическими методами. И давайте не будем забывать, что Армения член Организации Договора о коллективной безопасности», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Юрий Романенко рассказал о господстве армян в Нагорном Карабахе.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам военного эксперта Юрия Кочевенко, Азербайджан безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины.