Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Революции – это трагические даты в истории тех государств, в которых они происходили. Если мы вернемся к Октябрьской революции и возьмем оценку, как она отразилась на судьбах людей, которые проживали на территории сегодняшней Украины, то мы поймем, что мы получили гражданскую войну и колоссальные репрессии», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, украинцы создали большую диаспору в Канаде именно из-за Октябрьской революции: люди массово выезжали со своей родины и очень сильно пострадали.

«Как пострадала Украина в 2004 году? Это был колоссальный экономический спад», - сказал Атаманюк.

По мнению экономиста, любые революции имеют обратные стороны, а именно негативное влияние на экономику и социальные кризисы.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал, как подписывалась экономическая часть ассоциации с ЕС.

Также Знай.ua публиковал слова Ярослава Телешуна: Самая первая энергетическая угроза для Украины в ближайшей перспективе – это зима.