Об этом он рассказал в своём блоге.

«Когда Яценюк подписывал экономическую часть ассоциаций с ЕС, то вокруг этого была только политика, чтобы показать народу, что мы приближаемся к ЕС», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, во время подписания экономической ассоциации все страны Евросоюза, чтобы этот документ был легитимирован написали свои пожелания в своих интересах. Как отметил экономист, это привело к тому, что мы можем отправлять свою продукцию в ЕС только 2 недели в году, когда наш рынок для европейских производителей открыт полностью.

«Так сделали, что огромная страна с огромным потребительским рынком стала незащищенной перед странами ЕС. Это сдача национальных интересов», - подчеркнул Атаманюк.

По мнению экономиста, экономическая часть ассоциаций с ЕС была очень быстро подписана и сформирована. Как отметил эксперт, затем был подписан европейский паритет цен газ.

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

«Формируя свободный рынок под себя, богатые страны, чтобы быть конкурентными с бедными странами, где дешёвые энергоносители, требуют – цена на энергоносители везде должна быть одинакова», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, такое можно делать при соответствии развитости бизнеса между Украиной и ЕС, но сейчас нам это не выгодно.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк спрогнозировал последующую экономическую ситуацию.

Также Знай.ua публиковал слова Ярослава Телешуна: Самая первая энергетическая угроза для Украины в ближайшей перспективе – это зима.