Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Артем Дмитрук отметил, что ему неприятно говорить о том, что монобольшинство не хотело поддерживать создание временной следственной комиссии по расследованию смерти нардепа Полякова.

“Если бы не было такой публичной огласки по этому вопросу, если бы не было такого включения СМИ в этот вопрос, эту бы ВСК не поддержали. Это правда. И глава партии Александр Корниенко, и Давид (Арахамия, - ред.) – они не были категорично за эту ВСК. И только когда был большой общественный резонанс, именно тогда и проголосовали за эту ВСК”, - сказал Дмитрук.

По его словам, сложность создания ВСК в том, что в стране есть Министерство внутренних дел и огромное количество правоохранительных органов, которые должны давать ответы на вопросы по совершенным преступлениям.

Он отметил, что министр внутренних дел должен выйти и сказать о том, что они ведут расследование и есть какие-то доказательства.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

“Конечно же, есть тайна следствия. Все это понимают. Но хотя бы сделать закрытое заседание с членами правоохранительного комитета, что и требовалось сделать и дать четкие ответы”, - добавил Артем Дмитрук.

По его словам, ВСК может дать возможность услышать ответы на вопросы, которые существуют.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Быков отметил, что есть отдельные рейтинги поддержки партий и поддержки конкретных политиков.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лещенко назвал протокол допроса Гео Лероса фейком и опроверг обвинения в адрес ОП.