Свой комментарий он дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Есть отдельные рейтинги поддержки партий и поддержки конкретных политиков. Да, они падают, но важно то, в каком промежутке это происходит. Было бы правильно сравнивать их с показателями прошлого года, а в идеале смотреть по близким датам. И социологические группы делают именно так, но масс-медиа показывают данные по коротким промежуткам, например, сравнивают июль-август с октябрём-ноябрём. Но краткосрочные изменения показателей важны только в период избирательной кампании. Тогда снижение поддержки политика или партии на 2-3 процента за месяц – это трагедия для них. Но поддержка тех или иных партий меняется в зависимости от сезона. Это сказывается и сейчас, единственное исключение составляет ОПЗЖ – у этой партии рейтинг не вырос», - рассказывает гость программы.

По его словам, народную поддержку этой партии нельзя даже назвать стабильной – она снижается.

«Рейтинг ОПЗЖ падает неудержимо и без какой-либо надежды реабилитироваться. С февраля по ноябрь мы видим снижение поддержки на 7-8 процентов», - говорит Сергей Быков.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Николай Давыдюк рассказал о том, у кого рейтинги падают, а у кого растут.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам нардепа Александра Качуры, в «Слуге народа» не считают снижение своего рейтинга трагедией.