Об этом он рассказал в авторской программе «Контрольный удар».

«Провал и слив спецоперации по «вагнеровцам» воспринимается слишком чувствительно в основном сторонниками Порошенко. Но их количества недостаточно для того, чтобы люди массово вышли на протест», - уверен Яли.

Он считает, что митингующие могут устроить эффектное фаер-шоу и малочисленный, но громкий протест под стенами ОП, но выдвинуть ультиматум и организовать бессрочный протест – нет. По его словам, это заставляет сомневаться в искренности протеста.

«Не думаю, что 1 декабря что-то изменится. Большинство людей находятся в состоянии апатии и депрессии из-за постоянных локдаунов, ограничений и глубокого стресса, в котором находится украинское общество последние полтора года. Тут провала спецоперации недостаточно, когда людей волнует элементарное выживание», - считает Яли.

По его мнению, намного большим раздражителем для большинства населения могут стать платёжки за отопление, если они значительно вырастут в ближайшие месяцы. Политолог отметил, что, если наступят сильные морозы, то и веерные отключения, если власти не смогут обеспечить поставки газа и угля по приемлемой цене.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Высокие цены на газ для промышленности на протяжении хотя бы 3-4 ближайших месяцев могут спровоцировать массовое закрытие предприятий, а значит и рост безработицы. Вот тогда протестный потенциал в обществе действительно может резко возрасти. Так что при совпадении указанных факторов массовые протесты возможны не ранее весны. А там и очередной локдаун подоспеет как повод их купировать», - заявил Яли.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник рассказал о событиях, предшествовавших ситуации с "вагнеровцами".

Кроме того, Знай.ua сообщал, что эксперт заявил, что расследование о "вагнеровцах" было предметом торгов.