Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

Футуролог отметил, что чем больше он осмыслял персону Григория Сковороды в украинской истории, тем больше понимал, что этот философ опередил время на несколько сотен лет.

«Он был там, куда мы сейчас только доходим. Например, Григорий Сковорода был одним из первых веганов. Сейчас это уже тренд, а он это практиковал 250 лет назад. Представьте себе, Григорий Сковорода был первым хипстером Украины. Григорий Сковорода не принимал правила, он бросал вызовы, он отличался», - говорит Толкачев.

По его словам, ту массовую культуру, которая сейчас появляется в украинском и мировом обществе, Сковорода нес много лет назад. Толкачев отметил, что Григорий Сковорода невероятным образом поехал в Европу посмотреть города, для того чтобы якобы отбирать вина для императорского двора Российской империи, и он нашел лазейку, как поехать посмотреть мир и остаться при этом в плюсе. Таким образом, отмечает футуролог, философ был первым гастарбайтером в Украине.

«Много байкеров любят кататься, ощущать свободу, мчать, путешествовать. Так вот Григорий Сковорода, если б в те времена были байки, он был бы байкером. Он чуть ли не был первым номадом, который брал и путешествовал, не прирастая к какому-то одному месту и не обрастая корнями», - отметил Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко заявил, что украинцы должны прислушиваться к заповедям Григория Сковороды.

Также Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, зачем украинцам быть единственными в своих отличиях, и при чем здесь Сковорода.