Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

Речь идет о создании всеукраинского комитета по празднованию 300-летия со дня рождения Григория Сковороды.

«Нам нужно использовать эту возможность по празднованию памятной даты для внесения идей гуманистических, идей прогрессивных, идей перспективных для Украины. Нам повезло, что в Украине есть такая персона, которая все объединяет», - говорит он.

Мы должны нести философию любви. Одна из проблем украинского общества – постепенное увеличение агрессии, говорит Доний.

«Понятно, что во время российской агрессии это объективный фактор, потому что мы вынуждены как страна отвечать на нее. Но Кремль заинтересован, чтобы у нас как можно больше было разных расщеплений, ссор. Они могут относиться к политическому, языковому, религиозному характеру. Уж не говоря, что с бытовым характером у нас и до того были проблемы. У нас и так самое большое количество смертей на дорогах, больше всего убийств друг друга. У нас и так были проблемы до российской агрессии. А теперь они увеличиваются как ком», - рассуждает политик.

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Соответственно, нужно противопоставить этим негативным тенденциям положительные идеи, которые побуждали бы к единству и к большему мировосприятию друг друга.

«Мы имеем право быть едиными в своих различиях и отличны от своего единства. И здесь мы возвращаемся к Сковороде, который изображен на 500-гривневой купюре украинской гривны. Там также изображен фонтан, символизирующий «неравное всем равенство». Фактически это один из мировоззренческих столбов нынешнего Европейского Союза», - заключает Олесь Доний.

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал объяснение Олеся Дония, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.