Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Для этого нам нужно единство, изменение себя, включая этику труда, не только общую мечту, а работа над собой. Каждый имеет право выписать свои ступени. Потому что это наставления не для других, а прежде всего для меня. В процессе создания, осмысления годами этих шагов набралось 25. Я не брал с потолка сначала цифру, а потом под нее подбирал», - говорит он.

Доний объяснил, откуда у украинской власти взялось убеждение, что она здесь навсегда.

«Это на самом деле очень логично, потому что у нас представительская демократия только с 1989 года. Первые выборы еще в СССР были, а не в независимой Украине. Представительские - это соревнования. Церковная иерархия вечная, священника назначают, могут изменять потом какой-то приход, но он все равно остается священником. Затем кастовые монархические государства: польская Речь Посполитая или Российская империя. Если вы входите в стан шляхты, мещанина - это навечно, это у вас передается по наследству. Затем небольшой промежуток коммунистический, но все равно взяла верх привычка: если ты в номенклатуре и сильно не выделяешься - ты будешь там постоянно», - объясняет он.

Поэтому идея демократии, что это служение народу, выборная должность на время, существует столь короткий временной промежуток, что к ней не привыкли не только власть, но и общество.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Ставнийчук рассказала для Знай.ua, как при Ющенко и Януковиче проходило реформирование судебной системы Украины.