Какие ассоциации вызывает Украина в других странах? За что в мире знают нашу страну? Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказывает украинский дипломат, посол в Австрии в 2014-2021 годах Александр Щерба.

«Украину в мире в основном ассоциируют с постоянной горячей точкой. Говоря о ней, чаще всего говорят о войне. Украину представляют страной, которая никак не может найти себя. Это для нас серьёзный минус, но ведь мы сами создаём свой бренд. А этот бренд, в принципе, соответствует действительности, мы ведь и в самом деле находимся в поиске самих себя. Когда эти поиски увенчаются успехом, тогда и представление о нас в мире изменится. Я не хочу проводить здесь полную параллель, но есть такой мультсериал – «Симпсоны». Там в одной серии говорят: «У нас в Спрингфилде есть две вещи, которые никогда не меняются: в библиотеке всегда водятся летучие мыши, а на свалке всегда горят покрышки». Вот и в Украине постоянно горят покрышки», - говорит гость программы.

При этом, по его словам, Украина во многом обгоняет своих европейских соседей.

«В Украине действуют многие мобильные приложения, которые не работают в Австрии. У нас запросто можно через смартфон перекинуть деньги с карточки на карточку, а в Австрии такого нет. Так что во многих отношениях Украина более цивилизованная страна», - считает Александр Щерба.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Почему нельзя выливать воду после варки овощей Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический аналитик Максим Маньковский рассказал, чем Украина выгодно отличается от Афганистана.

Также Знай.ua сообщал, что экономист Алексей Кущ призвал Украину взять пример с Турции.