Какие ассоциации вызывает Украина в других странах? За что в мире знают нашу страну? Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказывает украинский дипломат, посол в Австрии в 2014-2021 годах Александр Щерба.

«Украину в мире в основном ассоциируют с постоянной горячей точкой. Говоря о ней, чаще всего говорят о войне. Украину представляют страной, которая никак не может найти себя. Это для нас серьёзный минус, но ведь мы сами создаём свой бренд. А этот бренд, в принципе, соответствует действительности, мы ведь и в самом деле находимся в поиске самих себя. Когда эти поиски увенчаются успехом, тогда и представление о нас в мире изменится. Я не хочу проводить здесь полную параллель, но есть такой мультсериал – «Симпсоны». Там в одной серии говорят: «У нас в Спрингфилде есть две вещи, которые никогда не меняются: в библиотеке всегда водятся летучие мыши, а на свалке всегда горят покрышки». Вот и в Украине постоянно горят покрышки», - говорит гость программы.

При этом, по его словам, Украина во многом обгоняет своих европейских соседей.

«В Украине действуют многие мобильные приложения, которые не работают в Австрии. У нас запросто можно через смартфон перекинуть деньги с карточки на карточку, а в Австрии такого нет. Так что во многих отношениях Украина более цивилизованная страна», - считает Александр Щерба.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический аналитик Максим Маньковский рассказал, чем Украина выгодно отличается от Афганистана.

Также Знай.ua сообщал, что экономист Алексей Кущ призвал Украину взять пример с Турции.