В своем блоге «Честный взгляд на экономику» эксперт и экономист Алексей Кущ рассказал, почему украинцев пугают повторением турецкого пути экономического развития.

«Представители НБУ и «околонацбанковская» экспертная тусовка последние годы в своих блогах и статьях рассказывают украинцам как страшно стать второй Турцией. И что если мы свернем с пути экономических реформ, мы можем стать второй Турцией. На само деле, если мы посмотрим, то в Турции ничего ужасного нет и это очевидно. Потому что Турция - это страна с ВВП на душу населения около 10 тысяч долларов, а в Украине эта сумма составляет менее 4 тысяч долларов», - подчеркнул он.

Кущ считает, что Турция - это страна, население которой 30 лет назад было менее 40 миллионов человек, а сейчас оно составляет 80 миллионов человек, в отличие от Украины, где произошло сокращение численности населения. Турция - это страна, рассказал он, которая завершает строительство одного из самых больших мостов в мире через пролив Дарданеллы, который свяжет Азию и Европу. Турция - это страна, подчеркнул он, которая с нуля создала свое авиакосмическое агентство и подошли в плотную к созданию своего боевого самолета.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

«Украинцев пугают тем, что Турция якобы нарушила знаменитый принцип независимости Центрального банка страны и за последний год Эрдоган поменял уже третьего главу Центрального банка. И их правительство активно вмешивается в политику ЦБ и заставляет выдавать дешевые кредиты на фоне достаточно высокой инфляции. Тем самым показывают, что такие же ужасы начнутся и в Украине, если мы начнем сворачивать реформы банковского и финансового сектора, которые были проведены с 2014 года», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что суммы компенсации, прописанные в договоре, не заменят нам 3 миллиардов долларов ежегодных потерь.

Также ранее для Знай.ua Кущ рассказывал, что миллиарды гривен, которые государство выдало на компенсацию, пошли в карманы нашим банкам.