Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Недавно я был на одном из круглых столов в Верховной Раде Украины, где мне на полном серьезе рассказали о том, что Кабмин планирует закрыть программу «Теплый кредит», - рассказал Попенко.

По его словам, многие не знали об этой программе, она не была всеобще известной, но при этом она была очень важной для Украины. По мнению эксперта, намерения ее закрыть – это абсолютная глупость. Попенко отметил, что программа «Теплые кредиты» работала с 2014 года, когда в Украине начали массово поднимать тарифы, и была единственной в стране программой, где можно было получить деньги, чтобы утеплить дом, заменить окна или проводку. Он отметил, что она неплохо работала, несмотря на некоторые проблемы.

«Ее важность была в том, что ОСМД могли взять какие-то деньги, чтобы использовать их на свой дом. Когда платежка растет в 7 раз, то нужно искать любой способ, как компенсировать рост тарифов, уменьшив потребление. А тарифы в разных городах за последние несколько месяцев выросли где-то на 30%, а где-то – на 70%», - объяснил Попенко.

Эксперт отметил, что в этой программе каждый год использовалось 450 млн грн, что немного по меркам потребностей населения. Он подчеркнул, что в Украине около 180 тысяч многоквартирных домов, и чтобы их все утеплить, необходимо около 107 млрд евро.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Теплые кредиты» были важны. В 2019 году под чьим-то «мудрым» руководством эту программу решили сначала урезать до 150 млн, а на этот год говорят закрыть. И это при том, что у нас нет газа, нам надо начинать экономить, утеплять дома, заменять окна, крыши и все остальное в жилом фонде», - подчеркнул Попенко.

Как сообщает Знай.ua, ранее глава комитета по вопросам ЖКХ Олег Попенко объяснил причину повышения тарифов на тепло.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, насколько подорожает тариф на тепло в разных городах Украины.