Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Помимо усиленной подготовки отрядов территориальной обороны есть острая потребность в создании Международного центра противодействия гибридным угрозам. При посредничестве такого центра можно было бы координировать совместные усилия стран региона, нацеленные на борьбу с вызовами военного, а также информационного характера», - отметил руководитель Киевской ячейки Национального Корпуса Сергей Тамарин.

Также Сергей Тамарин отметил, что РФ и леволиберальные организации манипулируют риторикой прав человека, ради шантажа стран, пострадавших от миграционного кризиса. В публикации отмечено, что в ходе конференции было обсуждено создание Центров противодействия гибридным угрозам и сети Штабов обороны, необходимых для усиления официальных силовых структур и для реагирования на новые угрозы на первоначальном этапе. На сайте отмечено, что учитывая созданный Путиным и Лукашенко миграционного кризис, создание таких структур необходимо.

«Бывший спикер премьер-министра Литвы Адрюс Бачулис рассказал об ошибках, допущенных Литвой, которая, кстати, первой столкнулась с массовым потоком мигрантов со стороны Беларуси. Как журналист он отметил, что особое внимание следует уделить контролю над допуском СМИ к месту происшествия», - сказано на сайте.

В публикации говорится, что экс-начальник штаба полка «Азов» Владислав Соболевский, заявил что Россия вместе с правительством Беларуси, создавая миграционный кризис на границе с Польшей, может совершать отвлекающий маневр ради потенциальной атаки на Украину.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

«Однозначно остается риск атаки на так называемый Сувалковский коридор, соединяющий Польшу со странами Балтии и НАТО, но одновременно разделяющий территорию Калининградской области РФ и Беларуси. Это ранее подчеркивал американский генерал Бен Ходжес, сказав, что этот отрезок территории является предметом повышенного интереса РФ и Беларуси», - сказал Соболевский.

На сайте указано, что Дариуш Матерняк из Центра исследований «Польша-Украина» заявил, что в диалоге с Западными партнерами необходимо подчеркивать, что миграционный кризис – это операция РФ и Беларуси, поэтому сил одной бригады будет мало, ради эффективного реагирования на угрозу.

«Эксперт отметил возможность привлечения интернационального подразделения LITPOLUKRBRIG, отметив, что такой шанс есть, но окончательное решение остается за правительствами Литвы, Польши и Украины», - сказано на сайте.

Как сообщал Знай.ua, Штаб обороны Национального Корпуса Волыни провел военную обучение в Рожище.

Также Знай.ua сообщал, что Национальный Корпус провел в Киеве обучение с целью научить население гражданской обороне.