Об этом он рассказал в своем новом блоге на YouTube.

«Упрощенная система налогообложения учета и отчетности, созданная в конце 90-х, создала более 5 миллионов рабочих мест. Даже на сегодняшний день ФОПы дают около 40 миллиардов гривен поступлений в бюджеты разного уровня. Это занятые предприниматели, ваши коллеги и друзья, которые имеют какую-то парикмахерскую, пекарню, возможно, они что-то продают или реализуют. На сегодняшний день предпринимателей упрощенцев или ФОПов, как их называют, почти 2 миллиона. С членами семей – это около 5 миллионов человек, а с наемными работниками – это 3 миллиона трудоспособных граждан», - подчеркнул он.

Доротич сказал, что этот слой независимых украинцев показателен, потому что благодаря инициативе в свое временя Кучмы, Уманского, Тигипко и Кужель была введена система упрощенного налогообложения учета и отчетности. Эта система позволила, подтвердил он, создать класс независимых украинцев, потому что эти люди создали себе рабочие места, зарабатывают деньги и на них фактически не влияет государство. Нет влияния того чиновника, который привык все регулировать и контролировать, акцентировал он, и не для того, чтобы нам жилось лучше, а чтобы можно было выжать копейку.

«Ни для кого не секрет, что самый прибыльный бизнес в Украине – это нахождение во власти. Власть дает возможность получить состояние, дает возможность получить то, что вам не принадлежит. Потому что у власти есть все инструменты, чтобы забрать то, что ей нравится. Следовательно, упрощенная система налогообложения позволила создать такой класс микропредпринимателей, которые не зависят от этого чиновника. И это постоянно начало мозолить наших коррупционеров, сидящих во властных креслах ради личного обогащения. Потому что все микропредприниматели – не подконтрольны властям и опасны для коррумпированных властей», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Доротича, что к сожалению, будущее для ФОП в Украине призрачное.

Также ранее для Знай.ua Сергей Доротич заявил, что движение SaveФОП финансируется самими же участниками движения.