Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«К сожалению, будущее для ФОПов в Украине призрачное. А именно для того, чтобы сделать его лучше, мы с 1 декабря снова выходим в протесты под Верховную Раду. А украинская власть для ФОПов – убийца. Потому что, начиная с 2000-х годов, власти пытаются уничтожить микропредпринимательство и зачистить поле в сделку крупному бизнесу или в сделку транснациональному бизнесу», - рассказал он.

Доротич сказал, что все остальные, приходившие к власти, только хотели уничтожить ФОПов. Кучма ввел упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, подтвердил он, и сделал такой класс как предприниматели. И как правило у всех ФОПов, подчеркнул он, лучшие годы работы были до 2004 года. Именно система упрощенного налогообложения и была придумана для того, акцентировал он, чтобы легализовать ту вакханалию, которая происходила в малом бизнесе.

Поэтому с момента легализации и внедрения упрощенной системы налогообложения учета и отчетности предприниматели начали платить налоги. Фиксированные, четкие и понятные, а затем власти начали обрезать упрощенную систему налогообложения учета и отчетности. И сейчас мы размышляем, если не будут пересмотрены решения, принятые в сентябре и октябре 2019 года, то нелегальным и незарегистрированным предпринимателям будет легче, чем легальным. Когда ты легальный, ты есть на радаре. К тебе приходят контролеры и кроме того, что ты платишь налоги, с тебя еще и выжимают взятки. Поэтому лучше быть в тени, тогда тебя никто не замечает», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что в тени находится около 2 - 2,5 бюджета Украины.

Также ранее для Знай.ua Гаврилечко рассказывал о критериях кредитов.