Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» высказался о помощи, которую Украине предоставляют ее партнеры.

«Никакой помощи Украине никто не оказывает, и никто никогда не оказывал. Деньги, которые тебе дают в использование за некий процент, – это не всегда кредит, но всегда долг, и к помощи это не имеет ни малейшего отношения. Даже те гранты, которые Украина получала, в своем абсолютном большинстве оставались в тех странах, которые те самые гранты выдавали. Потому что они шли на оплату услуг их специалистов, которые зачастую появлялись в Украине на фуршетах и презентациях. И на этом все заканчивалось», - говорит эксперт.

По его мнению, теоретически это можно назвать помощью, ведь грант безвозмездный, но это не является помощью для Украины.

Также Гаврилечко отметил, что кредит всегда имеет очень четкие обозначения и критерии.

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

«Кредит должен быть целевой, обеспеченный, платный, возвратный и временной. То есть кредит должен быть на что-то вполне конкретное, под залог чего-то не менее предметного, соответственно, с оплатой в четко выраженных единицах и процентах, выданный на определенное время и, соответственно, гарантированный к возврату. И под все эти 5 критериев имеется еще один, шестой – у любого кредита есть план по норме прибыли, которая ожидается на каждый вложенный доллар, гривну, полученную из этого самого кредита», - сказал он.

Как сообщал Знай.uа, Гаврилечко рассказал, сколько в Украине трудоспособного населения.

Также Знай.uа писал, что Гаврилечко рассказал, из каких элементов состоит система управления в Украине.