Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказал, действительно ли в Украине 41% теневого рынка, как убеждает власть.

«У нас и близко нет такого теневого сегмента, если смотреть по количеству работающих или занятых. И у нас есть действительно колоссальный теневой сегмент, который государство самостоятельно провоцирует. Но этот теневой сегмент легален абсолютно», - говорит эксперт.

По его словам, трудоспособного населения от 18 до 60 лет в Украине около 16 млн. Из них постоянных плательщиков ЕСВ – около 11 млн, а еще около 5 млн уехали за границу, добавил Гаврилечко.

«Вопрос – где теневой сектор делать будем? Теневой сектор должен быть обеспечен как минимум рабочими руками. Если кто-то говорит, что у нас 40% народа в теневом секторе или 40% экономики в теневом секторе… Значит, можно предположить несколько вещей. Первое – теневой сектор намного эффективнее, нежели светлый, поэтому там может работать меньшее количество народа. Теоретически», - сказал он.

В то же время экономический эксперт отмечает, что любая работа имеет денежное, физическое и энергетическое обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

«То есть для того, чтобы что-то заработало, нужны деньги, люди и энергия. Возникает резонный вопрос – если у нас 40% экономики в тени, то где же они, заразы, производят эту самую энергию? Вот где они берут электроэнергию, бензин, дизель и так далее? В объеме, повторюсь, 40% от легального сектора», - подчеркнул Гаврилечко.

Как сообщал Знай.uа, Фурса рассказал о соотношении роста доходов и инфляции в Украине.

Также Знай.uа писал, что Атаманюк заявил, что Украина имеет серьезный потенциал.