Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал об отношении политиков к Украине. По его словам, Украина имеет очень серьезный потенциал, но политики не пользуются им, допуская ошибки.

«Когда мы говорим о независимости, то многие люди помнят этот референдум, помнят, какие разговоры шли при референдуме, что у нас 4 атомные электростанции, Донбасс наполненный редким дорогим антрацитом, у нас свои нефть и газ, нефтеперерабатывающие комбинаты, химпромы, а запас чернозема такой, как территория Великобритании. И в итоге мы сегодня худшая страна постсоветского пространства», - отметил Атаманюк.

По мнению эксперта, за все 30 лет независимости украинские политики относились к Украине как к своей же колонии. Как отметил экономист, наши политики допускали ошибки в управлении страной, но Украина может многое.

«Когда государство искусственно создает ситуации, когда депутат «Слуги народа» написала, что с этой страны надо валить, то это предмет обсуждения в каждой семье, потому что они не видят будущего для детей тут», - сказал Атаманюк.

Как отметил экономист, он любит Украину как страну, но само государство допускает очень много ошибок и страна не развивается, несмотря на невероятный потенциал.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк предложил метод, как поднять экономику.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что при полной загрузке нашей ГТС мы могли бы получать 70 млрд долларов в год.