В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал, что нужно изменить в экономике Украины, чтобы не брать кредиты.

«Нужно провести реальную детенизацию экономики, потому что в тени находится примерно 2 - 2,5 бюджета Украины. Нам нужна судебная реформа, потому что без судебной реформы не пойдут инвестиции и сюда не придет действительно крупный капитал. Украине нужно образование, потому что кадры решают все в наше время и понятная кредитно-банковская система» - сказал он.

Бизяев сказал, что надо, чтобы НБУ был действительно Национальным банком Украины, а не Национальным банком, который обслуживает интересы других государств или какой-то частной группы людей. В нынешней сырьевой модели экономики Украины, считает он, глобальных прорывов сделать невозможно. Сырьевая модель экономики себя исчерпала, уверен он, и на плаву ей помогают держаться только сырьевые ножницы.

«Кризис для сырьевой экономики это не только проблема, но и ее решение. Но рано или поздно эти сырьевые ножницы закончатся, и тогда мы будем иметь глобальные проблемы. Потому что сейчас только два типа экономики являются успешными - это цифровая и инновационная, а у нас нет ни цифровой, ни инновационной», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бортника, что тарифная проблема будет одной из ключевых и наиболее острых осенью.

Также ранее для Знай.ua Гаврилечко рассказывал о критериях кредитов.