Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал, каких изменений в стране ждать в ближайшее время, в частности в судебной и тарифной сфере.

«Продолжается история вокруг судебной системы. Напомню, что Конституционный суд фактически заблокирован и не работает, а с Верховного Суда уволились несколько судей», - сообщил Бортник.

Он рассказал, что, согласно одной теории, судьи увольняются из-за давления ОП, а согласно другой информации – они уходят из суда, чтобы быть назначенными в новые структуры судейского самоуправления, которое будет формироваться в рамках судебной реформы.

Кроме этого, политолог отметил, что социально-экономическая ситуация в стране приближается к элементу кризиса. По его словам, Зеленский на прошлой неделе ввел в действие решение СНБО, которым поручил Кабмину создать план постепенного перехода на экономически обоснованные цены на электроэнергию.

«Сейчас украинцы платят 1,44 грн за киловатт, а экономически обоснованным считается цена 3-5 грн. Правительство и президент все же не отказались от идеи повышения тарифов. Именно тарифная проблема будет одной из ключевых и наиболее острых осенью», - заявил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

По его мнению, без решения баланса власти и элит, элементов приватизации и без пересмотра энергетического или газового паритета тарифные проблемы не решить. При этом политолог отметил, что от 80 до 90% украинцев выступают против повышения тарифов.

Как сообщал Знай.ua, Кулик заявил о протестах осенью, что такой шторм может снести весь режим.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, в каких регионах будут платить больше за отопление в этом сезоне.