Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Сейчас у государства с олигархами есть два варианта событий. Первый негативный – это война всех против всех, когда центральная власть не слышит олигархов, а олигархи не слышат центральную власть. Положительный вариант – это круглый стол, где договариваются о новых правилах. Тогда бизнес занимается бизнесом, а государство помогает ему быть конкурентоспособным на международных рынках. Потому что проблема олигархов не в том, что они у себя сконцентрировали очень многое, хотя это тоже, а потому, что олигархи не вкладывались в свои активы так, чтобы они приносили больше бюджету государства. Но могли конкурировать с международными компаниями», - рассказал Охотин.

Он сказал, что Южная Корея на которую, скорее всего, ориентировался Кучма, когда говорил об олигархическом консенсусе, запускает и приводит деньги к себе в страну. А украинский олигархат, подчеркнул он, думает, когда их предприятиям дадут какие-то дотации и понимают когда проводить митинги и тому подобное. Поэтому сам вопрос и заключается в том, уверен он, какова социальная нагрузка бизнеса - это и есть такая точка переговоров.

«Если вариант с круглым столом между олигархами и властями не состоится, то проиграют все. Потому что у нас есть свой глобус – Украина с внутренними противоречиями и с собственным террариумом единомышленников, у нас есть еще очень мощная угроза из вне. И мы понимаем, если РФ увеличит свое влияние в Украине, тогда вообще украинскому бизнесу, любому не российскому бизнесу, будет на своей территории очень тяжело. Собственно, как в любой не пророссийской политике. Поэтому красные линии должны лечь на стол и очень четко озвучиваться. Если мы сейчас запустим этих хищников на свою территорию, то хорошо не будет никому», - резюмировал Охотин.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Также ранее для Знай.ua Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.