Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«Основная часть украинских трудовых мигрантов направляется в ближайшие европейские страны в такие, как, например, Польша, Чехия, Германия и возможно Италия и Португалия. Феномен Украины в том, что внутри страны нет работы. Если бы люди не уезжали в поисках работы за рубеж, то они были бы безработными», - отметил Лямец.

По словам эксперта, явление трудовой миграции является не полезным для страны, потому что чаще всего эти люди едут за границу с желанием там остаться. Как отметил Лямец, единственное, что этих людей держит на первых порах – это семья и непривычка пребывания далеко от дома.

«Со временем семью они перетягивают к себе. Это не слишком радостное явление с точки зрения страны, потому что эти люди, которые уехали, это самая активная часть со всего трудоспособного населения, за исключением тех людей, которые имеют хорошую работу в Украине», - сказал Лямец.

По мнению эксперта, таких людей надо было бы удерживать в Украине, потому что они являются наиболее полезными для нашей страны. Как отметил Лямец, если эти люди способны уехать в другую страну, не зная языка, то они способны послужить драйверами роста для Украины.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

«Для любого правильного государства основной ресурс это не деньги, а люди. Если вы имеете хороших кадров, то рано или поздно вы достигнете успеха, если вы создаете им условия, чтобы они реализовывались. А если вы не создаете такие условия, то выходит такое явление, как в Украине – талантливые люди начинают уезжать», - подчеркнул Лямец.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец рассказал, как искусственно занижаются показатели инфляции.

Также, как Знай.ua сообщал, Сергей Лямец заявил, что около 1,5% украинцев имеют дневной доход меньше 1$.