Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«Основная часть украинских трудовых мигрантов направляется в ближайшие европейские страны в такие, как, например, Польша, Чехия, Германия и возможно Италия и Португалия. Феномен Украины в том, что внутри страны нет работы. Если бы люди не уезжали в поисках работы за рубеж, то они были бы безработными», - отметил Лямец.

По словам эксперта, явление трудовой миграции является не полезным для страны, потому что чаще всего эти люди едут за границу с желанием там остаться. Как отметил Лямец, единственное, что этих людей держит на первых порах – это семья и непривычка пребывания далеко от дома.

«Со временем семью они перетягивают к себе. Это не слишком радостное явление с точки зрения страны, потому что эти люди, которые уехали, это самая активная часть со всего трудоспособного населения, за исключением тех людей, которые имеют хорошую работу в Украине», - сказал Лямец.

По мнению эксперта, таких людей надо было бы удерживать в Украине, потому что они являются наиболее полезными для нашей страны. Как отметил Лямец, если эти люди способны уехать в другую страну, не зная языка, то они способны послужить драйверами роста для Украины.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Для любого правильного государства основной ресурс это не деньги, а люди. Если вы имеете хороших кадров, то рано или поздно вы достигнете успеха, если вы создаете им условия, чтобы они реализовывались. А если вы не создаете такие условия, то выходит такое явление, как в Украине – талантливые люди начинают уезжать», - подчеркнул Лямец.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец рассказал, как искусственно занижаются показатели инфляции.

Также, как Знай.ua сообщал, Сергей Лямец заявил, что около 1,5% украинцев имеют дневной доход меньше 1$.