Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«Инфляция это когда вчера цена была 10, сегодня стала 12, а послезавтра станет 14. Те деньги, которые у меня были, на них можно будет купить меньше. Это означает, что мне надо зарабатывать больше, чтобы купить то же самое», - отметил Лямец.

По словам эксперта, существует интересный феномен – власть подсчитывает не действительную инфляцию. Как отметил Лямец, существует инфляция, уровень которой регулярно показывают СМИ – это называется потребительская инфляция. По словам эксперта, эту самую инфляцию подсчитывают из самых дешёвых товаров в каждом сегменте, чтобы она получалась как можно ниже.

«После Майдана у нас произошло несколько ценовых резких скачков, в результате которых население резко пострадало в своих доходах. У нас сейчас власть, которая никак не влияет на цены, но хочет выглядеть пристойно, и поэтому они берут этот подход, когда инфляция в Украине не большая», - сказал Лямец.

Как отметил эксперт, социальные продукты, например самый дешёвый хлеб или молоко, не существенно дорожают, поэтому именно их цена подсчитывается при формировании показателя инфляции.

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец заявил, что около 1,5% украинцев имеют дневной доход меньше 1$.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Лямец рассказал, сколько украинцев зарабатывают больше 500 долларов.