Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«В Украине 500 долларов это скорее «средняя температура по палате». Есть люди, у которых зарплата больше и намного больше. Есть люди, у которых зарплата порядка 3 тысяч гривен: в Киеве это редкое явление, но в районных центрах по Украине это типичное явление», - отметил Лямец.

По словам эксперта, бюджетные сферы – это чуть ли не единственный источник дохода для многих людей в районных центрах и там они получают зарплаты в 3-4 тысячи гривен.

«Если мы посмотрим на сайты занятости, на которые часто любят ссылаться чиновники, то там стоят такие цифры: 3, 4, 5 и 6 тысяч гривен. Что означают на самом деле эти средние 500 долларов? Нашлись люди, которые проанализировали статистику по зарплатам…», - сказал Лямец.

Как отметил эксперт, 4,7% от работоспособного населения имеют доход более 12 тысяч гривен в месяц, 13% имеют зарплату 3 тысячи гривен или меньше, а между ними располагаются остальные сегменты зарплат.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

«Зарплата в 3 тысячи гривен для городского жителя означает, что он не способен выжить без помощи других людей, то есть если кто-то помогает», - отметил Лямец.

Как сообщал Знай.ua, Илия Куса рассказал, что мешает защите экологии.

Также Знай.ua публиковал слова Олега Старикова: Украина использовала на Донбассе беспилотники по нескольким причинам.