Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Судя по риторике богатых развитых государств, они хотят, чтобы зелёный переход осуществился за счёт других. Даже если взять водород, то всю эту инфраструктуру надо где-то строить. Конечно, они хотели бы, чтобы развивающиеся государства помогли им совершить этот переход за свой счёт, строя у себя это всё», - отметил Куса.

По словам эксперта, логика развитых государств лежит в том, чтобы сохранить позиции мировых лидеров и не понести убытки при переходе на зелёную экономику.

«Совершить этот переход и дальше благодаря тому, что они первыми на нём окажутся, диктовать правила нового мирового порядка. Проблема в том, что многие развивающиеся государства понимают и не хотят этого», - подчеркнул Куса.

Как отметил эксперт, развивающиеся государства хотят продолжать развиваться на базе старого технологического уклада.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

«В некотором смысле они правы, потому что почему они должны в ущерб себе развивать новую зеленую экономику, с которой приходят новые проблемы, вызовы, и, зная, что этот процесс будет выгоден в первую очередь богатым и развитым государствам? Это то, что мешает борьбе за экологию», - сказал Куса.

Как сообщал Знай.ua, Павел Климкин констатировал полное выпадение Украины из мировых процессов, решающих судьбу человечества.

Также Знай.ua публиковал слова Артёма Гудкова: Проблема в том, что украинские компании должны выходить на экспорт сами по себе.