Его комментарий прозвучал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Украина использовала на Донбассе беспилотники по нескольким причинам. Если брать чисто военную сторону дела, то конфликт низкой интенсивности подразумевает и эскалацию, и деэскалацию. Такого рода обстрелы будут всегда, только в одну неделю больше, а в другую меньше. Чтобы прекратить обстрелы, Украина решила использовать тактику Израиля. Когда ЦАХАЛ видит подобные действия, то для их прекращения использует высокоточное оружие. Это делается так: сначала разведка определяет все данные, а потом один выстрел – один погибший, один снаряд – одна единица боевой техники. Точно так же действуют и у нас. Боевики в открытую притащили 122-миллиметровую гаубицу Д-30 – и ничего не боялись. Вот и получили ответ», - рассказывает эксперт.

Он также прокомментировал вероятность того, что это могло быть провокацией.

«Украинская сторона получила информацию о гаубице и всех о ней оповестила по дипломатическим каналам. Ничего не изменилось. Главком генерал Залужный предложил использовать беспилотник, и президент дал команду. Напоминаю, что главком подчиняется не министру обороны, а непосредственно президенту», - подчёркивает Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал визит в Киев министра обороны США Ллойда Остина.

Также Знай.ua сообщал, что Стариков оценил шансы Украины на принятие в НАТО.