Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«1 доллар в день – это всемирный критерий абсолютной бедности. Это та бедность, которая позволяет сказать, что человек беден одинаково и в Африке, и в Азии, и в Украине. На 1 доллар, оказывается, в мире не так много уголков, где можно жить, чтобы не умирать с голоду или отказывать себе в чем-то важном», - отметил Лямец.

По словам эксперта, в Украине по замерам международных институций примерно до 1,5% людей, которые имеют дневной доход меньше 1 доллара, то есть это меньше 30 долларов в месяц.

«На эти деньги можно прожить только если у тебя есть приусадебный участок, с которого ты кормишься, картошка, куры. В противном случае, если ты городской житель и у тебя 750 гривен в месяц или меньше, то ты являешься ярким представителем клана бомжей, которые роются в мусорниках», - подчеркнул Лямец.

Как отметил эксперт, помогать очень бедным людям полезно для общества, потому что это уменьшает количество криминальных проявлений, а также борется с антисанитарией.

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

«Против такой бедности направлены усилия очень многих доноров, которые буквально раздают деньги. Абсолютная бедность в Украине – до 1,5%. Ситуация не такая критичная, есть страны, в которых этого гораздо больше», - сказал Лямец.

Как сообщал Знай.ua, Борис Донской заявил, что Украина в негативном ключе подтверждает факт, что нужно вакцинироваться.

Также Знай.ua публиковал слова Андрея Новака: Необходимо менять подходы работы Кабмина.