Об этом он рассказал в программе «По делу» на канале «My.ua».

Прежде всего, гость программы отмечает, что Кабмин в своих действиях ориентируется скорее на энергомонополистов, чем на общественность и ее интересы. Следовательно, констатирует Новак, ситуация складывается так: «Монополии снимают с нас максимальную цену, которую мы только можем выдержать. Необходимо менять подходы работы Кабмина».

По словам эксперта, в прошлом году «Нафтогаз» был убыточным на 19 миллиардов гривен. В то же время, он предупреждает, что продолжение нынешней политики правительства может привести к таким же убыткам в этих сферах. В общем-то, говорит Новак, ничего не изменится, если не ввести новые подходы работы правительства, экономической и энергетической политики. «Мы и дальше из года в год будем обсуждать одно и тоже, почему тарифы так высоки», - подчеркивает он.

В частности, указывает гость программы, у государства нет классического правительства. «Проблематика в энергетике накапливалась из года в год и от правительства к правительству», - отмечает он. Кстати, Новак называет Кабмин акционерным обществом и добавляет, что его цель, конечно, - это получение максимальной прибыли. Следовательно, заключает эксперт, Кабмин пытается получить максимальную прибыль за счет своих потребителей – общественности и промышленности.

Итак, заключает гость программы, пока Кабинет Министров будет работать так, как он это делает сейчас, так и ситуация с ценами и тарифами никак не изменится.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новак заявил, что украинцам следует надеяться на теплую зиму.

Также Знай.ua писал о том, что Новак рассказал, будет ли продолжено сотрудничество Украины с МВФ.