Об этом он рассказал в программе Петра Охотина «Tiger news».

«Больше всего платят за украинское искусство сами украинцы. Для того чтобы украинскими художниками интересовались, нужны люди, которые могут сделать эту заинтересованность за рубежом. Это должен быть мощный коллекционер, и не один, а как минимум несколько десятков, которые будут лоббировать интересы украинских художников в мире. Например, Воронов, являющийся меценатом Андрей Адамовский, ему принадлежит Центр современного искусства M17. Но эти люди более ориентированы и на украинское, и западное искусство. У Андрея Адамовского есть большая коллекция разных европейских авторов. Но таких людей должно быть больше», - говорит он.

Коллекционер назвал имена наиболее мощных, по его мнению, мастеров кисти из Украины.

«Степан Рябченко считается авангардным цифровым художником. Он рисует не масляными красками, а на компьютере, создал очень крутые работы, сейчас они представлены на Дубай Экспо 2020. Алексей Сай больше компонует как физическую, так и цифровую работу, и это очень круто. Это тоже уникальная штука», - отмечает Кирейто.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Давыдюк рассказал, как можно сотрудничать с Илоном Маском и развивать украинский потенциал.

Также Знай.ua сообщал, что Владимир Езерский обосновал необходимость мечтать и играть.