Его слова прозвучали в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«России не нужно, чтобы локальное столкновение Армении и Азербайджана переросло в масштабную войну. Ведь итоги этой войны могут поставить под вопрос будущее российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, а это – последнее, чего хотят в Москве. Наоборот, РФ хочет, чтобы её военные оставались на этой территории как можно дольше, а для этого нужно сохранять смысл их нахождения там – то есть недопущение эскалации. Чем дольше ситуация на Кавказе будет провисать, тем это выгоднее для россиян. Так они смогут оправдывать присутствие в регионе своих военных. Это – одна из причин, по которым война между Азербайджаном и Арменией сейчас не возобновилась», - считает гость программы.

Он также выдвинул предположение относительно стратегического плана Москвы в этом регионе.

«Я не думаю, что Россия ставит целью примирить две бывшие республики СССР. Она больше стремится к усилению собственного влияния. А рост влияния с опорой на свою военную мощь не предполагает мирного урегулирования, скорее, наоборот», - говорит Илия Куса.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что богатые страны желают, чтобы бедные переходили на зелёную энергетику за собственный счёт.

Также Знай.ua сообщал, что Куса назвал партнёров и ситуативных союзников Украины в мире.