Об этом он рассказал на ютуб-канале Национального Корпуса.

Как рассказывает Соболевский, российские спикеры говорят о милитаризации Украины со стороны США и отсутствии подразделений РФ на украинских границах. Тем не менее, он сообщает, что скрытая мобилизация российского резерва уже началась. Руководитель Центрального штаба Нацкорпуса ссылается на Bloomberg и добавляет, что эти люди понадобятся для удержания оккупированной территории после вероятной атаки РФ.

Он отмечает, что мобилизовать резерв скрыто обходится достаточно дорого, поскольку обычных людей забирают с их рабочих мест. «Это очень важный звоночек», – подчеркивает Соболевский и добавляет, что все это демонстрирует настоящие мотивы президента РФ.

В то же время он акцентирует внимание на том, что российские войска рассредоточиваются и скопляются на украинских границах уже восьмой год. По мнению руководителя Центрального штаба Нацкорпуса, для открытого нападения должна быть определенная причина и этот элемент гибридной войны еще всех удивит. Тем не менее, говорит он, Украина готова к этому, но необходимо осознавать цену.

С другой стороны, добавляет Соболевский, украинцы не готовы нанести контрудар, отбросить российские войска назад и вернуть оккупированные Крым и Донбасс. «Поэтому готовность, по словам Данилова, для меня призрачная дефиниция», – подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

В то же время руководитель Центрального штаба Нацкорпуса акцентирует внимание на том, что украинцы страдают комплексом неполноценности. «Когда мы видим у себя на границе стотысячное войско, то мы не думаем о том, как именно мы будем сражаться с врагом и победим его, а думаем о том, как нас предаст высшее политическое руководство: полетит в Москву подписывать акт о капитуляции, когда мы еще будем драться», - объясняет он.

Как сообщал Знай.ua, Национальный Корпус проведет 27 ноября ряд тренировок в Харькове и Киеве.

Также Знай.ua писал о том, что Штаб обороны Национального Корпуса Волыни провел военное обучение в Рожище.