Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

В частности, он привел в пример дело против бывшего генпрокурора Юрия Луценко, адвокатом которого он был.

«Мы ознакомились с обвинением, выдвинутым Юрию Луценко за то, что он предоставил безвозмездно квартиру своему водителю. Да, было решение жилищной комиссии о выделении служебной квартиры его водителю, а он просто подписал приказ как руководитель учреждения на основании решения жилищной комиссии. Или то же празднование Дня милиции во дворце «Украина». Там были приказы, были решения, включая главного бухгалтера. А Юрий Луценко как руководитель организации просто подписал приказ об этом праздновании», - рассказывает адвокат.

Он отмечает: по этому делу коррупционной составляющей нет. Это политическое преследование.

«И после дел Юрия Луценко были такие уголовные производства, где по указанию власти преследовали того или иного политика или человека, перешедшего кому-то дорогу в бизнесе. Такие факты бывают, и это грустно. Если мы хотим вступить в Европейский Союз, мы должны исповедовать те ценности, которые характерны для него. Прежде всего, это касается принципа презумпции невиновности. У нас был случай, когда троих конкретных людей чиновники во главе с первыми лицами государства на пресс-конференции признали виновными в причастности к убийству Павла Шеремета. Это ни в какие рамки не входит. Мы ничего хорошего не построим, если будем игнорировать права и свободы человека и гражданина», - резюмирует юрист.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Валерий Поваров объяснил, кто контролировал преступность в СССР

Также Знай.ua сообщал, что Антон Кучухидзе объяснил, каким международным опытом пользовалась Украина в деле легализации игорного бизнеса.