Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

“Этот год рекордный был по привлечению инвестиций на IPO. А украинских компаний там нет. Непрозрачность – вот в чем загвоздка. Можно получить деньги, под нормальный процент привлечь инвестиции, но для этого любой инвестор требует прозрачности. А у нас эта прозрачность, несмотря на громкие фразы, не обеспечена. Именно поэтому сюда не заходит никакой крупный капитал, ни строительный, ни какой-то другой”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что при нынешней ситуации дефицита в бюджете, пенсионном фонде, и проблемах с энергетикой Украине не нужны дорогие дороги.

“Обратите внимание, стройка идет при любой погоде: дождь, не дождь, все равно… Сколько эти дороги выстоят? Я периодически езжу по трассе Киев-Черкассы, там постоянно ремонты идут… У меня такое впечатление, что мой сын вырастет, пойдет работать и все равно будет строить эти дороги”, - добавил Бизяев.

По его словам, также не решен вопрос с фурами, которые ездят перегруженными и портят дороги.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Камельчук заявил, что для иностранных инвесторов в какую-то сферу важно, есть ли закон, который её регулирует.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Буймистер отметила, что скандал с “зеленым” кредитом ЕС сказался на инвестиционной привлекательности Украины.