Об этом он рассказал на своем YouTube канале.

«Энергия сегодня является ключевым фактором политики. И как бы кто ни говорил, но экономика в политике является только составляющей. Возможно, именно поэтому Украине пора заняться собственными полезными ископаемыми и энергетическими ресурсами», - считает Подорожний.

Говоря о политических кризисах прошлого, политтехнолог напомнил 80-е годы, когда в пик кризиса вошли США и Советский Союз. По его словам, тогда США отказались ехать на Московскую олимпиаду 1980, потому что СССР накануне сбил южнокорейский пассажирский самолет, нарушивший границы Советского Союза. Подорожний рассказал, что тогда в своей речи президент США Рональд Рейган назвал СССР империей зла, а Советский Союз со своей стороны входит в 80-е годы на пике, их военное присутствие было заметно практически на всех континентах.

«А что Запад? Как и теперь – сидел на российской газовой игле и выражал обеспокоенность. Однако политики масштаба Рональда Рейгана не могли мириться с складывающейся ситуацией. Американцы никогда не отказывались от идеи уничтожения СССР. В прямой военный конфликт, конечно, как сейчас, так и тогда вступить не мог. В конце-концов, ядерные государства. Поэтому холодная превратилась в борьбу спецслужб и экономик», - объяснил Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Камельчук заявил, что для иностранных инвесторов в какую-то сферу важно, есть ли закон, который её регулирует.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Буймистер отметила, что скандал с “зеленым” кредитом ЕС сказался на инвестиционной привлекательности Украины.