Об этом он рассказал на своем канале «Толчок».

«Как только появляется какой-то дефицитный товар, за который вы боретесь, вами можно управлять. Вам его можно дать в малой доле, в большей доле, огромной или не дать вообще. И вы умрете – с голоду, от удушья, без воды – как угодно. Таким образом, само наличие дефицита в вашей жизни определяет возможность управлять вами. В нашей жизни есть один главный дефицитный товар – это деньги», - заявил Толкачев.

Он объяснил, что в сегодняшней реальности денег не хватает. Футуролог подчеркнул, что для того, чтобы завтра было что кушать, мы должны сегодня зарабатывать деньги – неважно, что нам нравится, важно, что нам нужно делать, чтобы были деньги. При этом, по словам Толкачева, денег на всех не хватает по целому ряду финансовых предпосылок. По его словам, так устроена финансовая система.

«Во всей экономической системе денег недостаточно. И для того, чтобы выжить, деньги будут либо у вас, либо у вашего соседа. И именно наличие этого дефицитного товара вынуждает вас бороться за этот материальный ресурс», - считает Толкачев.

Эксперт отметил, что концепция о сродном труде, согласно которой человек должен заниматься тем, что любит и что делает его счастливым, не работает до тех пор, пока деньги – дефицитный товар. По его словам, неважно, что хочет делать человек, ведь дефицит денег заставит его заниматься тем, что необходимо для их получения.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

«Если мы говорим о цивилизации человеколюбия, о цивилизации будущего, где все люди наконец-то будут счастливы, начнут заниматься тем, что им нравится – нам необходимо перевести деньги из категории дефицитного товара в категорию избытка. Только тогда, когда вы будете понимать, что вы можете завтра кушать, путешествовать, оплатить свои счета, что у вас нет стресса, нет страха перед завтрашним днем, только тогда вы будете свободны», - уверен Толкачев.

Знай.ua сообщал мнение Леонида Финберга о национальном самосознании: Это очень сильная часть ментальности любого человека.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Давыдюк рассказал, как можно сотрудничать с Илоном Маском и развивать украинский потенциал.