Об этом сообщили в Telegram Национального Корпуса.

«В Чернигове Деснянский районный суд взял под стражу гражданина России, лидера местного движения «антивакцинаторов». Ему инкриминируют статью 109 УКУ «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти». 25 октября на митинге против вакцинации он вместе с другими агрессивно настроенными людьми на повышенных тонах призвал людей снимать маски и рассказывал, что от вакцины умирают», - говорится в публикации.

В публикации сказано, что руководитель Черниговской организации Национального Корпуса Александр Тарнавский в сообщении призвал СБУ обратить на это внимание, и также отметил, что этот митинг был организован с намерением дестабилизировать ситуацию в стране.

«Среди «антивакцинаторских» лозунгов звучат также четкие призывы к свержению конституционного строя. Дело же вовсе не в нарушении чьих-либо прав или свобод. Сначала людей запугивают, а затем этим пользуются агенты РФ. Это вопрос национальной безопасности. Передаю привет работникам СБУ, которые заняты межведомственными войнами из ДБР и не реагируют на очевидную угрозу государственному суверенитету», - отметил Тарнавский.

Как отмечено в публикации, после огласки этой информации СБУ провела обыски у лидера черниговского движения антивакцинаторов и нашла доказательства, указывающие на возможное финансирование его деятельности из России.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

«Кроме этого, пресс-служба СБУ сообщила, что у них есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности – задержанные подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватывать власть в регионе и создавать собственную «территориальную общину» и «милицию». Напомним, что во Львовской области лидером движения «антивакцинаторов» является Остап Стахов. Национальный Корпус проводил акции с требованием привлечь псевдоактивиста к ответственности за антигосударственную деятельность. В настоящее время он находится в СИЗО», - говорится в публикации.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус устроит перформанс на Майдане Незалежности ко Дню провокатора.

Также Знай.ua сообщал, что представители Нацкорпуса выступили против изменения меры пресечения Остапа Стахива.