24 ноября под Апелляционным судом Львовской области, где проходило судебное заседание по делу активиста и лидера движения антивакцинаторов Остапа Стахива, собрались активисты Национального Корпуса, которые требовали не менять меру пресечения активисту в виде содержания под стражей 2 месяца.

«Стахив хотел изменить меру пресечения. Однако у стен суда собрались представители Национального Корпуса Львовщины с требованием не менять решения Галицкого райсуда. Также националисты пришли, чтобы предотвратить провокации от сторонников Стахива», - отмечено на сайте.

На сайте указано, что суд не изменил меру пресечения Остапа Стахива, которую ранее было принято Галицким районным судом.

«Нацкорпус Львовщины такое решение считает вполне уместным. Ведь Остап Стахив ведет вредную дезинформационную деятельность и вместе с пророссийскими приспешниками дестабилизирует ситуацию в Украине. К тому же, такие действия курируются из России. Поэтому львовский провокатор и псевдоактивист, как и его прокремлевские друзья, должны быть справедливо наказаны», - говорится на сайте.

На сайте напомнили, что 16 ноября в квартире Стахив был произведен обыск представителями СБУ, которые вручили ему подозрение.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

«На судах подозреваемого поддерживали пророссийские активисты, среди которых сепаратист из Херсона Кирилл Стремоусов. А также лицо, называющее себя «Витязем» во время одного из заседаний заявило, что «государства Украины не существует». Персонажи с такими взглядами и российским финансированием не должны проводить свою деятельность во Львове и Украине вообще!», - говорится в публикации.

Как сообщал Знай.ua, Национальный Корпус проведет 27 ноября ряд школ в Харькове и Киеве.

Также Знай.ua сообщал: Штаб обороны Национального Корпуса Волыни провел военную обучение в Рожище.