Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Если эту структуру правильно развить, мы сможем сделать миллион туристов, а не 124 тысячи. Это будут совсем другие цифры привезенных инвестиций в Украину. Я помню тот период, когда Припять хотели сравнять с землей. Я тогда очень мало спал, потому что переживал за Припять. По практике, было несколько обрушений зданий на тот момент, и никакого критичного поднятия уровня радиации не произошло», - говорит он.

По словам Емельяненко, большая часть зданий внутри чистые.

«Если на улице, например, 50 микрорентген, то в здании – 10-12 микрорентген. Это не фон от Чернобыля, это обычный природный фон. У нас в Киеве такие же уровни. Большая часть квартир на момент аварии была закрыта, и туда никакие изотопы не попадали. Попадали в малом количестве самые активные. А самые активные изотопы, мы знаем, распадаются, полураспадаются и полностью распадаются в первые дни, месяцы. Сейчас прошло 35 лет», - убеждает он.

Сейчас остались только низкие производные Плутония, которые будут жить сотни, тысячи лет. Но они того урона организму уже нанести не могут, они не активные сами по себе.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Сергей Гайдай считает Украину «государством имитации и обмана».

Также Знай.ua сообщал, что Дмитрий Раимов рассказал, чего не учитывают политтехнологи, продуцирующие скандалы.