Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«В России цель проста - это дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри для того, чтобы создать благоприятные условия для реализации своих политических амбиций. Россия борется против украинской государственности и им нужно нас дожать. Причем это вопрос выживания России в сегодняшнем виде. Либо им нужно трансформироваться, либо нужно дожимать Украину. Сегодняшняя Россия - это российский имперский проект, существующий в парадигме анти-Украина. Он построен на общем с Украиной культурном, историческом, географическом достоянии всеми корнями сюда», - подчеркнул Саакян.

Политолог акцентировал, что в соответствии с этим, пока существует Украина, она есть упреком, претензией и подмыванием самой идентичности самого права на имперский проект «русского мира». Соответственно, у них других вариантов нет, уверен он, потому что логистически, экономически и религиозно они так же завязаны сюда, поэтому для них так важно покорить украинские власти и уничтожить суверенитет.

«Войска концентрируются, мигрантский кризис, энергетическая удавка, уголь из Казахстана не пускают. А еще в Черном море сделают какие-нибудь провокации и останется только дестабилизация внутри Украины. России нужно сделать украинскую власть недееспособной, а украинские институты, чтобы не могли реагировать. И в таком случае для России открывается возможность к тому, чтобы сконцентрировать ударную группу и начать небольшую провокацию. После чего созвать переговоры в Нормандском формате и там выложить Минск-3», - резюмировал Саакян.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кучухидзе рассказал, может ли Путин прикрыть газ для Европы.

Также Знай.ua писал о том, что Нагирный рассказал о намерениях Британии и Швеции предоставить свою помощь Украине.