Об этом он рассказал в программе «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

Прежде всего эксперт говорит о Великобритании, которая в последние годы проявляет значительную заинтересованность в политической ситуации в Украине. По его словам, Великобритания хочет более активно проявлять себя и в Украине, и в Восточной Европе в целом.

Это, подчеркивает Нагирный, часть общего британского курса. «Что касается военных и возможного присутствия военных других стран в Украине в такой момент напряжения и расширения агрессии РФ, мне кажется, что здесь работает еще один фактор, который в свое время использовали США и другие страны НАТО», - считает он. В частности, рассказывает эксперт, подобное было с вероятной опасностью для Балтийских стран, когда РФ начала свою агрессию против Украины в 2014 году.

Как он отмечает, там появился контингент американских военных и военных других государств НАТО. С другой стороны, считает Нагирный, эти войска не играли слишком большой роли в обороне, не были участниками никаких защитных действий, а стали скорее символическим шагом и сигналом президенту РФ, что нападение коснется интересов НАТО и США в частности.

По мнению гостя программы, сейчас этот же мотив является ключевым и в отношении Украины. В частности, говорит он, свою готовность оказать Украине поддержку выразила не только Великобритания, но и Швеция. «Поэтому именно такой шаг в данной ситуации свидетельствует, что Швеция намерена комплексно развивать свои отношения с Украиной. И свидетельствует о том, что Швеция видит в этом перспективу», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нагирный рассказал, к чему готовиться Украине в связи с проведением оккупантами военного собрания на Донбассе.

Также Знай.ua писал, что Бизяев назвал последствия для России в случае военной эскалации на Донбассе.