Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

Руслан Бизяев отметил, что в случае военной эскалации на Донбассе со стороны Российской Федерации, для нее могут возникнуть негативные последствия. И они касаются не только “Северного потока-2” и проблем с его сертификацией.

“Это один из вариантов. Любое осложнение торгово-экономических отношений между Россией и Европейским Союзом пойдет во вред, в том числе, и России. Потому что Европейский Союз – это один из ключевых торгово-экономических партнеров Российской Федерации”, - сказал Бизяев.

По его словам, в пик газового кризиса пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что они сделают все возможное, чтобы обеспечить Европу газом.

“И речь идет не только о газе. Возьмите все истории вокруг компании Siemens, которая платит штраф, но продолжает работать в России”, - добавил аналитик.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Мусиенко рассказал, повлияют ли на Беларусь санкции.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Максим Яли заявил об обострении на белорусско-польской границе, что происходит переход к новой фазе противостояния.