Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Экономика Украины без денег МВФ не упадет, потому что у нас действительно есть собственное производство, у нас есть что презентовать, и мы будем выживать. Но вопрос в том, как мы будем выживать, и скорее ли мы будем выходить из этого кризиса. Потому что основная масса кредитных средств от МВФ пойдет на выход из ковидного кризиса, в который Украина попала. Мы не знали, по большому счету, какой это будет кризис и можно сколько угодно критиковать власть, но в большинстве никто не понимал, что это будет и как из этого выходить», - рассказал Петренко.

Политолог сказал, понятно, что экономике очень сложно будет справляться, чтобы самостоятельно выйти из этого кризиса. Ибо все эти карантины и ограничения, считает он, так или иначе приводят к уменьшению производства и поступлений как в бюджет страны, так и в бюджет рядовых граждан. Если говорить о кредите МВФ с точки зрения обычных граждан, то это, скорее всего, отразится на курсе доллара, уверен он, потому что как только заходит транш в Украину, то рост доллара прекращается.

«Конечно, что 700 миллионов долларов от МВФ - это не та сумма, которая нас спасет, это очень мало. В Украине проживает более 30 миллионов граждан, и если этот кредит разделить на всех, мы их даже не почувствуем. Поэтому это не те деньги, которые могут решить все вопросы, но деньги от МВФ позволят закрыть определенные дыры, которые сегодня, к большому сожалению, образовались в бюджете. За счет определенных недочетов и за счет того, что кризис малопрогнозируем по своим последствиям», - резюмировал Петренко.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».