Об этом он сказал в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Как отмечает гость программы, в Конституции Украины есть взаимоисключающие положения. В частности, говорит Годецкий, речь идет о том, что граждане могут не выполнять то, что считают не законным. «С другой стороны, пока нормативный документ не отменен судом либо тем, кто его выдал – он обязателен для исполнения», - добавляет он.

Также эксперт отмечает, что в соответствии с Конституцией ограничение прав граждан должно устанавливать закон. Тем не менее, говорит адвокат, Украина – парламентская республика и, если депутаты не принимают закон, они выступают против этого. «Это над законом стоит. И каждый человек должен понимать, что я отдал голос за парламентария и парламентарий не принял закон», – утверждает Годецкий.

Как он подчеркивает, пока не будет принят закон о чем-то, это что-то остается незаконным. С другой стороны, рассуждает гость программы, в случае нападения парламенту не удастся сразу собраться и принять военное положение. «Это же не означает, что воины или ракетчики, которые стоят на переднем плане, не должны защищать небо страны. Каждый делает то, что положено. Кабмин делает то, что положено», - рассуждает Годецкий.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кириченко объяснила, почему украинцы не реагируют на неконституционные действия властей.

Также Знай.ua писал о том, что Рабинович заявил, что Украина – парламентская республика, пора снимать проклятие президентства.