Об этом он рассказал на канале My.ua.

«Каждый канал, особенно в Украине, тотально-олигархический и зависящий от своих конечных бенефициаров, будет в первую очередь освещать интересы владельцев этих телеканалов. Поэтому не стоит рассчитывать, что у нас внезапно появятся телеканалы уровня BBC, к которому, кстати, тоже много вопросов у британского общества», - сказал Джигун.

По словам эксперта, заявление правящей партии, что ее представители не будут ходить на телеканалы, которые не могут обеспечить объективное освещение информации, подразумевает, что представители власти будут ходить на эфиры только лояльных телеканалов.

«Таким шагом власть фактически сама себя закапывает и становится на скользкую тропу, ведущую к забвению и отказу от общения со СМИ. Демократия – это не всегда об удобных вопросах и лояльности, а это в том числе и критика, если она конструктивна и преследует цель поиска новых смыслов», - подчеркнул Джигун.

По мнению политолога, власти неправильно воспринимают понятие демократии, которая подразумевает не полное содействие всем инициативам правительства, а также критику и другие неприятные вещи для власти.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

«В этом заключается искусство политики, чтобы в неудобных для себя обстоятельствах уметь апеллировать мнением и доказывать, почему она заслуживает внимания, но формировать вокруг себя только ореол правильности и лояльности (неправильно, - Ред.)», - сказал эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Олег Саакян рассказал о рейтингах политических партий в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Олега Саакяна о выборах в России: Сколько надо будет нарисовать, столько и нарисуют.