Гость поделился мыслями в программе «Что Дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Любовью Завальнюк. Прежде всего эксперт прокомментировал рейтинги политических партий в Украине.

«Если мы говорим о последней социологии, которая показывает, что рейтинги «Слуги народа» упали, то можем увидеть, что штаб «Европейской солидарности» сразу заявил, что они вышли на первое место. Но если посмотреть в динамике, они действительно обогнали, но с нисходящим трендом, и так же падают. По моему мнению, падение рейтинга «Слуги народа» связано с несколькими обстоятельствами. Плюс играет роль высокая база сравнения. Прошлые рейтинги проводились на фоне празднования Дня Независимости, кучи международных визитов, Крымской платформы, которые коммуницировались довольно ярко», - заявил политолог Олег Саакян.

После этого эксперт рассказал о социальной повестке дня.

«Если посмотрим, кто у нас в социальной повестке дня присутствуют? «Батькивщина» и внепарламентские оппозиции. И мы тогда увидим, что у «Европейской солидарности» рейтинги стагнируют, «ОПЗЖ» стоит на месте. То есть перетекание происходит к социальной проблематике: тарифы, медицина, другие проблемы», - прокомментировал соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции».

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Знай.ua приводил слова Руслана Бизяева о рейтинге, с которым можно реально вести свою фракцию в следующий созыв ВР.

Также Знай.ua сообщал, что политический эксперт Андрей Золотарев рассказал о положении «Батькивщини» и «Европейской солидарности».