Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«28 ноября в Харькове состоялось учредительное собрание нового ВОО «Общество ветеранов АТО». Одна из главных задач организации, очерченная участниками мероприятия, – поддержание и отстаивание позиции Верховного Главнокомандующего Владимира Зеленского в вопросах укрепления обороноспособности Украины и курса на вступление в НАТО. Главой организации избрали Олега Сабинина. Кроме ветеранов, среди участников собрания – начальник Управления СБУ в Харьковской области», - говорится в публикации.

Представители Нацкорпуса на сайте отметили некоторые пункты по биографии Олега Черкашина, который якобы будет курировать всеукраинским объединением.

«На первый взгляд, может показаться, что создали такую организацию с благим намерением. Однако, как выяснилось, руководить всеми процессами объединения будет одиозный харьковчанин Олег Черкашин, известный по псевдо «Испанец». По имеющейся информации, он причастен к силовому разгону Майдана в Харькове. Ранее его задерживали за стрельбу в Харькове. Олег Черкашин позиционирует себя экс-бойцом батальона «Донбасс», что никто не может подтвердить. При этом он не скрывает своих антимайдановских взглядов, презирает Революцию достоинства и ненавидит Украину», - сказано на сайте.

По мнению представителей Нацкорпуса, есть основания полагать, что это объединение было создано с целью создать иллюзию поддержки власти со стороны ветеранской общественности.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

«О недостойной цели этой организации свидетельствует и новость о том, что при ее представлении Олегу Черкашину должны вручить государственную награду – орден «За мужество» ІІІ степени. Это возмутило ветеранское сообщество, ведь даже не все воины, героически павшие на поле боя, удостоены этой награды посмертно. В то же время вновь созданная организация «Общество ветеранов АТО» подает в Офис Президента документы на награждение Олега Черкашина. Национальный Корпус требует не эксплуатировать участников боевых действий в интересах ОП, имитируя фейковую поддержку ветеранского сообщества», - говорится на сайте.

На сайте указано, что Нацкорпус требует распустить эту организацию, потому что, по мнению представителей Нацкорпуса, «Общество ветеранов АТО» дискредитирует образ участника боевых действий, преследуя цель выполнения потребностей власти.

«Поскольку в ветеранской общине режим Зеленского не поддерживают, в ОП вынуждены лепить себе союзников из фейковых участников боевых действий и даже «полусепаров». А для более плодотворного сотрудничества на съезде этого «ветеранского объединения» прислали руководителей местного СБУ», - прокомментировал эту ситуацию руководитель Центрального Штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем Telegram.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус и инициатива «Тотальное сопротивление» провели в Киеве три военных подготовки.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус рассказал, как прошел Международный форум объединений ветеранов.