В нем приняли участие представители Национального Корпуса, а также присоединились должностные лица местного и государственного уровня, военнослужащие канадской миссии Unifier и участники боевых действий.

Об этом говорится на официальном сайте Национального Корпуса.

В публикации говорится, что председатель Запорожской областной ячейки Нацкорпуса Максим Зайченко объяснил, какую роль выполняет ветеранское движение в процессе создания национально-патриотических объектов. В частности, подчеркивает он, учитывая опасность потери государственности, нужно проводить мероприятия по усилению патриотического воспитания. «Движущим потенциалом в этом процессе должны выступить именно ветераны, которые своими действиями уже показали гражданскую позицию и готовность к выполнению гражданского долга по защите от агрессивной политики наших соседей и отстаиванию национальных интересов украинского государства», - объясняет Зайченко.

Кроме этого, отмечено на сайте, глава Запорожской областной ячейки Нацкорпуса назвал уже успешные ветеранские объекты, например, палаточный лагерь «Сечевик», Штаб обороны Запорожского края, памятный казацкий крест «Борцам за свободу Украины», мемориал Защитникам Украины, Казацкий спортивный центр «Спас Яр».

Представитель Нацкорпуса Игорь Зайчук со своей стороны отметил, что для реализации этих проектов необходимо сотрудничать с местными властями. «Нужно понимать, что иногда без давления на власть и без активной общественно-политической позиции этого не достичь, поэтому нужно уметь отстаивать свои проекты», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

По словам руководителя Черкасской ячейки Нацкорпуса и ветерана «Азова» Дмитрия Кухарчука, порой без борьбы за право реализации инициатив не обойтись. Как он объясняет, украинские реалии таковы, что необходимые структуры – городские, областные власти и Минветеранов – не займутся этим самостоятельно. «Это каждодневная кропотливая работа. Нужно все время напоминать о себе разными способами. Иногда нужно сделать так, чтобы тебя не смогли не услышать», – заявляет ветеран.

Также на сайте рассказывается, какие темы обсуждения были подняты во время форума в целом: «В рамках форума представители ветеранских организаций обмениваются лучшими наработками по воплощению социальных проектов, созданию ветеранских пространств, концепции национально-патриотического воспитания». Кроме того, отмечают представители Нацкорпуса, на мероприятии обсуждалась реабилитация участников боевых действий и их профессиональная адаптация, а также взаимодействие с местными властями и органами местного самоуправления в этих вопросах.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус посодействовал задержанию лидера движения антивакцинаторов в Чернигове.

Также Знай.ua писал о том, что Нацкорпус устроит перформанс на Майдане Независимость ко Дню провокатора.