Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

Котенкова напомнила, что новость и обещания о повышении социальных выплат в декабре громко звучала от чиновников при каждой возможности. Кроме этого, добавила журналистка, они уверяли, что деньги есть, так как их специально выделили на повышение пенсий.

«А тут остается всего ничего до декабря и, говорят, пенсии под угрозой. В Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты. И об этом уже говорят открыто. Но и это еще не все, людям придется возвращать субсидии. И это все при том, что продолжают обещать повышать субсидии и пенсии. Но откуда будут брать на это деньги не говорят», - говорит Котенкова.

По ее словам, дефицит средств возник из-за перерасчета назначенных по спецзаконам пенсий по решениям судов, а в Пенсионном фонде утверждают, что бюджет рассчитан до копейки. Журналистка отметила, что теперь ПФУ просит правительство увеличить бюджет на 4,34 млрд грн, чтобы выплатить обещанные повышенные минимальные пенсии украинцам старше 65 лет.

«Об этом свидетельствует подготовленный Пенсионным фондом проект постановления Кабмина, обнародованный для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины. Согласно документу, нехватка средств для повышения минимальной пенсии с 2400 до 2600 грн лицам, достигшим 65 лет, в связи с повышением минимальной зарплаты с 1 декабря оценивается почти в миллиард гривен», - рассказала Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Она отметила, что в фонде объяснили, что дефицит произошел несмотря на то, что в этом году на соцвыплаты пенсионерам выделили 422 млрд гривен, а это на 2,6 млрд больше, чем планировалось. По словам журналистки, в фонде утверждают, что этот бюджет рассчитан и в нем нет денег на внеплановые расходы.

«Простыми словами: денег нет на то, чтобы выплатить все, что обещали, потому что бюджет рассчитан до копейки. Но ничего страшного, мы, как всегда, возьмем в долг у казначейства, и все выплатим. Только это не решение проблем, а латание дыр. Но об этом ни слова. А тем временем дефицит Пенсионного фонда в 2022-м достигнет рекордной отметки в 200,6 млрд грн», - заявила Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».