Об этом сообщил адвокат стороны защиты Артем Трекке в своей колонке для издания «Главком».

«За день до заседания Шабунин выступил в сми с очередным призывом к власти «сплотиться для борьбы с олигархами». Руководитель ГПК по сути предлагает нам игнорировать текущие решения САП и ВАКС об истечении сроков расследования и недостаточности доказательств обвинения. Господин Шабунин хорошо понимает, что его призыв к власти по борьбе «за Роттердам» должен создать определенное давление на суд и, не имея юридической сильной позиции, он использует политическую», - отметил Трекке.

По словам адвоката, такие действия совершаются в интересах олигарха Игоря Коломойского, чьи заводы являются единственными жалобщиками по делу и единственные в стране считают себя «потерпевшими».

Формула «Роттердам+» имеет особый медийный статус, в том числе благодаря усилиям олигарха Коломойского. Закрытие дела «Роттердам+» оспаривают представители заводов Игоря Коломойского – Никопольского завода ферросплавов и Запорожского ферросплавного завода. Эти два завода едины на всю страну считают себя пострадавшими от действия формулы «Роттердам+» и никто другой за 4 года истории так и не появился», - добавил адвокат.

Дело "Роттердам+" было закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой 20 мая 2021 года из-за отсутствия состава преступления. Это стало 4-м закрытием этого дела, поскольку в ходе трехлетнего расследования не было установлено ни ущерба от действия формулы, ни потерпевших, ни факта нарушения закона.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

13 октября 2021 года ВАКС подтвердил законность и обоснованность решения о закрытии дела «Роттердам+».