Свой комментарий он дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Нужно отдельно рассматривать защиту, отдельно – способы защиты, ведь они бывают разными. На мой взгляд, те способы защиты, которые нам предлагает НАТО, сегодня являются недостаточными. Но сейчас мы с НАТО сотрудничаем в очень важном деле – укреплении Украины с моря. В военно-морских силах идёт активная деятельность. Скопление российских войск в захваченном Крыму заставляет нас тоже действовать в Чёрном море. У нас идут совместные учения, НАТО помогает реформировать наши военно-морские силы. Ещё одна важная форма поддержки – военно-техническое сотрудничество, поставка вооружений. Я бы посоветовал украинским политикам особенно сосредоточиться на этом вопросе», - подчёркивает эксперт.

Он напоминает, что меморандумы о таком сотрудничестве Украина подписывала с различными странами НАТО

«При последнем визите Зеленского в Вашингтон договорились о военно-техническом сотрудничестве на 2,5 миллиарда долларов. Меморандум подписан, но теперь важно наполнить его реальным содержанием», - считает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о том, почему России невыгодно начинать открытую войну с Украиной.

Также Знай.ua сообщал, что Мусиенко рассмотрел значение европейских санкций для белорусского диктатора Александра Лукашенко.